Cover von Genüsse der Eifel opens in new tab

Genüsse der Eifel

Zufluchtsort, Sehnsuchtsziel und Heimat
Search for this author
Statement of Responsibility: Herausgeber : Jeanette Fentroß & Falk Stephan
Year: 2023
Publisher: Mainz, Eifeler Literaturverlag
Media group: Buch
available

Copies

BranchLocationsStatusReservationsDue dateFloor plan
Branch: Hauptstelle Locations: Heimatkunde Eifel GEMÜ Status: available Reservations: 0 Due date: Floor plans: Floor plan

Content

Auf den Feldern der Region wachsen köstliche Kartoffeln, anderes Gemüse und Obst. Geschmacksintensive Tomaten gedeihen in der mineralhaltigen Erde ebenso wie aromatische Kern- und Steinobstsorten. Beeren und Wildfrüchte aus der Vulkaneifel werden zu hochprozentigen Genüssen destilliert. Auf den steinigen Lehm- und warmen Schieferböden des Ahrtals wachsen edle Weine im fast mediterranen Klima. Ziegen und Kühe grasen auf Eifeler Weiden und geben Milch, die mit ihrem speziellen Aroma in der Käse- und Joghurtherstellung eine ganz eigene Genussqualität garantiert.

Details

Search for this author
Statement of Responsibility: Herausgeber : Jeanette Fentroß & Falk Stephan
Medium identifier: BB - Belletristik
Year: 2023
Publisher: Mainz, Eifeler Literaturverlag
opens in new tab
Classification: Search for this systematic Heimatkunde Eifel
Search for this subject type
ISBN: 978-3-9612306-5-5
Description: 156 Seiten, Illustrationen
Tags: Eifel, Reiseführer, Lebensmittel
Participating parties: Search for this character Fentroß, Jeanette (editor); Falk, Stephan (editor)
Language: Deutsch
Original title: Genüsse der Eifel
Media group: Buch