Cover von Vom Acker auf den Teller opens in new tab

Vom Acker auf den Teller

was Lebensmittel wirklich gesund macht
Search for this author
Statement of Responsibility: Jasimin Peschke ; auf der Grundlage des niederländichen Buchs von Petra Essink und Paul Doesburg Barstensvol leven (in der Übersetzung von Koert Brache)
Year: 2021
Publisher: Aurau, AT Verlag
Media group: Buch
available

Copies

BranchLocationsStatusReservationsDue dateFloor plan
Branch: Hauptstelle Locations: Xbm 1 Pesch Status: available Reservations: 0 Due date: Floor plans: Floor plan

Content

Können Lebensmittel gesund sein, wenn sie zwar alle Nährstoffe enthalten, aber die Produzenten immer mehr Düngemittel, Pestizide und Hilfsstoffe für deren Erzeugung einsetzen müssen? Ernährung ist mehr als blosse Nährstoffaufnahme. Aufbau- und Reifekräfte sind notwendig für die Gesundheit der Menschen und des Planeten. Authentische Lebensmittel, die auf dem Acker entstehen, sind die Voraussetzung für Lebensqualität und eine nachhaltige Zukunft. Denn nur auf gesundem Boden können Lebensmittel wachsen, die zu Gesundheit und Resilienz der Menschen beitragen. Die promovierte Oecotrophologin befasst sich in diesem Buch mit Saatgut, Böden, Methoden der Qualitätsuntersuchung, Ernährung für die Zukunft, einer Kochschule für Kinder und einem integrierten Gesundheitskonzept mit Blick auf die Darmmikrobiota. Interessierte finden hier gut verständliche, fundierte Informationen über Resilienz und Ernährung sowie die Tatsache, dass Gesundheit nicht ohne eine umfassende Sicht auf das gesamte Ernährungssystem entstehen kann.

Details

Search for this author
Statement of Responsibility: Jasimin Peschke ; auf der Grundlage des niederländichen Buchs von Petra Essink und Paul Doesburg Barstensvol leven (in der Übersetzung von Koert Brache)
Medium identifier: BS - Sachbuch
Year: 2021
Publisher: Aurau, AT Verlag
opens in new tab
Classification: Search for this systematic Xbm 1
Search for this subject type
ISBN: 978-3-03902-111-6
Description: 253 Seiten, Illustrationen
Tags: Agrarwirtschaft, Ernährung, Gesundheit, Ökologische Landwirtschaft, Lebensmittel, Landwirtschaft, Biologische Landwirtschaft
Language: Deutsch
Original title: Vom Acker auf den Teller
Media group: Buch