Cover von Dialysegerechte Ernährung wird in neuem Tab geöffnet

Dialysegerechte Ernährung

Grundlagen, Nährwerte und Rezepte
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Eder, Huberta (Verfasser)
Verfasserangabe: Huberta Eder
Jahr: 2020
Verlag: Mainz, Kirchheim
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFristStandortanzeige
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: Vel 5 Eder Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist: Lagepläne: Standortanzeige

Inhalt

Mit einer dialysegerechten Ernährung können Sie Fehlleistungen Ihrer erkrankten Niere korrigieren. Autorin Huberta Eder zeigt Ihnen, wie Sie eine Mangelernährung vermeiden und sich Ihr Durstgefühl verringert. Lernen Sie, Ihre tägliche Ernährung abwechslungsreich zu gestalten. Lieblingsgerichte und familiäre Essgewohnheiten können Sie dabei weiterhin in Ihren Speiseplan einbeziehen.
 
In 15 Lebensmittel-Tabellen wird der Kalium- und Phosphatgehalt nach Punkten bewertet und im praktischen Ampelsystem dargestellt. Dabei sind beliebte Lebensmittel in Portionsgrößen erfasst.
Die leckeren Rezepte sind kombinierbar, leicht zuzubereiten und sorgen für eine ausgewogene Nährstoffzufuhr. Energie- und Nährstoffgehalt sind pro Portion angegeben.
 
Wählen Sie Lebensmittel nach Ihren Bedürfnissen aus, bereiten Sie das Essen selbst zu und genießen Sie einfach!
 
Dr. med. Sebastian Zschätzsch erläutert Ihnen zusätzlich die medizinischen Grundlagen der gesunden und erkrankten Niere und die notwendige Therapie.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Eder, Huberta (Verfasser)
Verfasserangabe: Huberta Eder
Medienkennzeichen: BS - Sachbuch
Jahr: 2020
Verlag: Mainz, Kirchheim
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Vel 5
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-87409-707-9
Beschreibung: 3. Auflage, 170 Seiten, Illustrationen
Schlagwörter: Dialyse, Ernährung, Niere, Nierenkrankheit, Kochbuch, Ratgeber
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Originaltitel: Dialysegerechte Ernährung
Mediengruppe: Buch